❶ 問1〜問3に答えよ。
【問1】空欄に入熟語を答えよ。
焼肉〇〇市場
【答え】 空白
客単価3000円の焼肉空白市場を攻略
【問2】正しいものを全て選びなさい。
ときわ亭名物 塩ホルモン”の他に真似できないこだわりは?
(ア)東北県産豚
(イ)朝挽き即日加工
(ウ)零温熟成
(エ)秘伝の味付け
【答え】 全て
どこにも真似できない仙台ストーリー
仙台ホルモンの発祥と塩ホルモン
終戦後、仙台市内の商店街では焼鳥屋と、豚ホルモンをガス火で焼く「とんちゃん屋」が多くあり、価格の安い庶民の味として人気でした。今では「仙台といえば牛タン」というくらい有名ですが、当時は豚タンが主流で後に味の良い牛タンへと人気が移り今日に至っています。牛タンと同じルーツを持つ仙台ホルモンは仙台味噌を使った特製ダレに漬け込み、仙台醤油で食べる独自のスタイルが特徴です。
ふるさと東北の味で日本中を笑顔に
地元の食材にこだわり、宮城県、山形県、岩手県産の新鮮な豚ホルモンを宮城県内の認定工場で即日加工した後、零温熟成させる事で生まれるモチっとした食感が特徴です。さらに、毎日店舗で一つ一つ丁寧に水洗いする事で臭みを和らげ、老舗醸造特製のタレに漬け込み旨味を引き立たせています。私たちはこの東北の味「仙台ホルモン」から生まれる笑顔の輪を、日本中に広げたいと願っています。
ふるさと東北の味で日本中を笑顔に
地元の食材にこだわり、宮城県、山形県、岩手県産の新鮮な豚ホルモンを宮城県内の認定工場で即日加工した後、零温熟成させる事で生まれるモチっとした食感が特徴です。さらに、毎日店舗で一つ一つ丁寧に水洗いする事で臭みを和らげ、老舗醸造特製のタレに漬け込み旨味を引き立たせています。私たちはこの東北の味「仙台ホルモン」から生まれる笑顔の輪を、日本中に広げたいと願っています。
今野醸造の仙台味噌・醤油
世界農業遺産「大崎耕土」の豊かな自然に恵まれた加美町で、創業より110余年の長きに渡り培われてきた(有)今野醸造の仙台味噌醤油は奥深い味わいと香りが特徴的で、美味しいはもちろんながら決して主張しすぎず、食材の持つ旨味を最大限に引き立たたせます。
【問3】空欄に当てはまる言葉を下の選択肢から選びなさい。
ときわ亭では全卓に設置したサワータワーからお客様が自分で注ぐ【ア】が好評で【イ】に繋がっています。メインの焼肉は切って並べるだけの【ウ】で、飲食店初心者やアルバイトでも簡単に覚えられます。注文は【エ】から行うので【オ】も解消!テーブル間の仕切や通常の飲食店より強力な換気による(カ)でお客様にも従業員にも安心安全の食空間を提供しています。