教育責任者

石山 未紗

-ISHIYAMA MISA- 
 

 

2018年入社

入社のきっかけはお店が大好きだから。
ここで働く楽しさをたくさんの人と共有したい。

インタビュー

1日の仕事の流れは?

出勤したらお米を炊いたり野菜をカットしたりその日の仕込みをします。使う食材も多いので、誰がやってもスムーズに営業できるようにしっかり整理整頓して準備する事を心がけています。営業中はバタバタすることも多いのですが、閉店の時間は決まっているのでしっかり逆算して時間までに片付けられるように常に考えながら働いています。その間に発注業務もあったりと常に頭はフル回転です!笑 まだまだ慣れない事も多いのですが、周りの先輩や上司が気にかけてくれるのがうれしいですね。

社員になって変わった事はありますか?

私はアルバイトで働いていたお店が大好きで、社員になろうと決めました。ただ社員になって担当店舗が変わったので初めは少し戸惑いました。アルバイトの頃は周りの先輩が助けてくれたので少し甘えていた部分もあったのですが、今は頼られる立場になったので、責任感を感じています。その分やりがいも多くなりました。

やりがいを感じる瞬間を教えてください。

今の店舗がものすごく忙しいお店なので、私の作った料理をたくさんのお客様に楽しんで頂けていることは本当に嬉しく思います。ただ初めの頃はオーダーがさばききれずに、時にはお客様にご迷惑をかけてしまう事もありました。その時は本当に申し訳なくて、悔しくて、アルバイト時代にお世話になったキッチンマネージャーの先輩に相談しました。そうしたらシフトを調整して私の店舗まで駆けつけてくれたんです。久しぶりに一緒にキッチンに入って、アドバイスをいただいて、怒られて…笑 でもそこから吹っ切れた感じがあって、今ではどんなに忙しい週末でもお待たせする事なくお料理を提供できるようになりました。やりがいとは少し違うかもそれませんが、そういう日はすごく達成感がありますし、自信につながりました。あと賄いがおいしいと言われるのも嬉しかったります。笑

今後の目標を教えてください。

お客様に料理を美味しく、素早く、キレイに提供するということはもちろんですが、今後は管理の面でも力を発揮していきたいです。売り上の最大化はもちろんですが原価の管理や、食材のコントロールをしっかり行っていきたいです。あとはお店をもっとよくしていくために色々な事を提案していきたいと思っています。
GOSSOのキッチンは男性社員が多いのですが、女性らしい視点を活かしてより多くのお客様に楽しんでいただける事を考えられたらいいなあと思っています。
私は少し飽きっぽい性格でもあるので、この他にも色々な事にチャレンジしていきたいです。例えば新店の立ち上げだったり、人材の育成だったりとたくさんの人や場所を巻き込んで、最高のチームを作っていくことが今の目標です。


仕  |  事  |  図  |  鑑

キッチンマネージャー
高木 圭輔
企画開発本部 商品開発部
福川 旭